生徒のためにどこまで出来るか。

夢創祭(文化祭)前日の21時過ぎではありましたが、雨バージョンから「晴れバージョン」に変更を決定致しました。

昨日の予報から変わり、明日の長崎地方の予想が、午後の中庭イベントの時間に降水量が0%となりました。

この時間の変更は、多くの方々にご迷惑をおかけすることになると思いましたが、私が最終的に決断を致しました。

やはり午後からのイベントは、中庭で行う方が盛り上がるということ。

体育館内は飲食禁止のため、お昼過ぎのイベントは体育館に人がいないことが予想されること。

この様なことを考慮して、決断いたしました。

私の思いだけでなく、「実行委員長」である家原くんの意見を一番に尊重しなければと思い連絡をとり、中庭で行いたいとの考えも聞きました。

この様な決断をくだし、実行する学校はあまりないと思います。

先生たちのLINEグループに私の思いを書いて送ったところ、ある先生からこんな返信がありました。

「急遽でも、これが出来るのは創成館しかないと思います。がんばりまーす!」

もしかしたら雨バージョンの方が良かった・・・という事も考えられますし、予報に反して雨が降ることもあるかもしれません。

しかし、ここまで必死に作り上げた実行員会や、生徒の為に、出来る限りのことは全力でやりたいんです!

大変わがままな決断をしたと思っておりますが、どうぞ皆さんの力をお貸しください!

ご理解、ご協力をよろしくお願い致します!!