もうすぐハ・ワ・イ

ご存知の方も多いかと思いますが、創成館の研修旅行は長崎県で唯一ハワイです。
これを楽しみに入学してくる子もいて、3日後からのハワイ旅行にだんだん楽しみ度が増してきているようです。

私にとってハワイは、大学生時代4年間暮らした「第二の故郷」のようなもの。久々の「帰省」に、私も少しワクワクしています。

一時は勉強が辛かったり、プライベートの悩みがあったりで自暴自棄になっていた時もありましたが、いつもハワイは「青い海と青い空」で私の心を包んでれました。ちょっとクサイ台詞かもしれませんが、広~い大海原を見ていると、不思議と自分の悩み、存在がちっぽけに見えてきてスッキリするんですよ。

理事長になってただただ突っ走ってきた4年。このハワイ研修で、少し自分を振り返って見ようかなと思います。また、新たな挑戦の為に・・・。

とは言っても、これも大事なお仕事のひとつ。子供たちの安全を第一に、彼等彼女等にとって素晴らしい思い出となるよう、がんばりたいです。

12月の2日~7日まで行ってきます。
あ、次の日(8日)は学校説明会だから休めないんだ。時差ボケ確実だな・・・。

こんな時こそ使わなきゃね。「でも、そんなの関係ねぇ!」

~創成館生の名言~
「私の一番の宝物は、今、生きていること!」  (創成館高 女子)