夢創祭、盛り上がった~!!

今さっき、2007年「夢創祭」(文化祭)が終わりました。

今年も、実行委員会や生徒会がとてもよくがんばってくれて、最後まで盛り上がりました。体育館での出し物、教室での展示物、中庭でのイベントなど、すべてが爽やかで、一生懸命さが伝わるものでした。

保護者の方々も、早い方は7時前から模擬店の準備に取り掛かられて、並々ならぬ「気合い」を感じました。

中庭の最後のイベントの、「ハレ晴れユカイ」ダンスは、生徒や先生が「オタク」に扮装し、いかにもアキバ系な踊りで盛り上げてくれ、爆笑を誘っておりました。

ホント、子供たちの底力には感心させられます。

この子達、「可能性」のかたまりです!!

~創成館生の名言~
私は、まだ夢を探せていません。大きな夢を。けれどそれが見つかった時、少しでも動きやすい格好でいたいので、今の内に準備体操でもしようと思います。人生で何回転ぶか解ったもんじゃないけれど、スタートダッシュぐらいは気持ちよく飛び出したいじゃないですか。                                               (創成館高 女子)